Кирилл (ancient_papuas) wrote,
Кирилл
ancient_papuas

Category:

Первый, блин

Давние френды могли видеть у меня иллюстрацию с пародийной саге "Дерьмовый меч", которую пишут inesacipa и ann_duglas. Первый том благополучно закончен, сейчас в разгаре второй, и девушки любезно разрешили мне принять участие в проекте. :)
Что из этого вышло...



- Погоди-ка, погоди-ка... - Я старательно ловила мысль за хвост. Мысль верещала и уворачивалась. - Фон Честеры... А как зовут Близнецов-Властелинов, про которых мне твоя ученица талдычила?
- Дошло, наконец. Бинго! - хлопнула в ладоши Сивилла. - Честерами их зовут. Сэмюэль и Деанус фон Честеры. Оба красавцы, один - сущий ангел, другой - сатана во плоти. Такие сердцееды росли! А по милости сопливого Кабздеца выросло... тьфу! - и местная легенда смачно плюнула в золотую плевательницу.
- А что будет, если кто-то сыграет на рояле, не фальшивя? - Откровенно говоря, мне не было дела до чужих сексуальных проблем, у меня и своих сексуальных проблем хватало.
- Философский Рояль откликнется на его самые сильные желания, - многозначительно кивнула Сивилла.

Интересно, показалось мне или она еще и двусмысленно подмигнула? А, плевать. Все равно я на рояле играть не умею.



Дерьмовый меч
Потуга десятая

- Послал же бог бездарь в хозяйки! А еще из приличной семьи, называется, где веками девочек с малолетства муштруют нотной грамотой и гаммами! У тебя способность к музыке должна быть в крови!

Оказывается, последнюю мысль я высказала вслух, и очнувшийся от раздумий Дерьмовый меч поспешил поделиться своим ценным мнением. Доля истины в его словах была, но я не собиралась проливать свою кровь, чтобы поискать в ней невостребованные таланты.

- Кто это там гавкает? – изумилась Сивилла.

- С тобой, свинья, не гавкает, а разговаривает меч Дерьмовый! – Хамоватый артефакт был верен себе.

- Надо было по запаху догадаться, что ты притащишь этот болтливый источник миазмов с собой, - хмыкнула ясновидящая. – Кстати, могу порекомендовать отличный импортный дезодорант - «Рексо Нах». Производится, как нетрудно догадаться из названия, высокогорными монахами-отшельниками провинции Нах, из молока летучих мышей.



- Да я!.. Да ты!... – задохнулся от возмущения меч. – Да своим запахом я не раз спасал хозяйку, предупреждая об опасности! А легкий повседневный аромат – это остаточное явление!

Ого, да тут нашла коса на косаря, как говорится! Впервые вижу свое оружие в таких растрепанных чувствах. Неужели его напугала перспектива близкого знакомства с удоями мелкого крылатого скота?

- К сожалению, меч прав, - вмешалась я в светскую перепалку. – Я не могу оставить нас без индикатора опасности, даже ради собственных органов обаяния.

Ободренный моей поддержкой, меч торжествующе полыхнул коричневым светом, как бы показывая Сивилле язык.

Та лишь пожала плечами и поставила на плиту золотой чайник. Щелкнул тумблер, и под чайником вспыхнул крошечный голубоватый файербол. Видя мое вопросительное моргание, колдунья снисходительно ухмыльнулась и щелкнула другим тумблером: висящие на стенах и потолках хрустальные бра и люстры озарились ярким светом, разгоняя темноту позднего вечера.

- А как… - начала было я, но тут зорким глазом заметила пучки проводов, идущие от плиты и светильников в неприметную подсобку.

Проследив мой взгляд, Сивилла распахнула дверцу и с гордостью продемонстрировала кладовку, полностью занятую металлической емкостью белого цвета, к которой и вели провода от всех бытовых приборов. В глаза бросилась голубая надпись: «Маг Пром. Мечты сбываются.»

- Заморская вещица! – с гордостью сообщила хозяйка. – Этот самый Пром на полевых испытаниях очередного заклинания наткнулся на богатое месторождение природной магии. И за те две минуты, что ударная волна несла его над лесом, мысленно нарисовал технологическую линию по розливу магического концентрата по емкостям. Видимо, высшим силам пришелся по душе бизнес-план Прома, потому что приземлился он довольно мягко - в крону огромного бао-деда. Залечив ссадины и синяки, маг принялся воплощать свою идею в жизнь: взял у ростовщиков ссуду, выкупил тот участок леса, собрал оборудование и стал приторговывать магическим концентратом. Дела моментально пошли в гору, предприятие расширялось, и теперь уже имя «Маг Пром» носит целая корпорация, которая разрабатывает месторождения магии по всему континенту.

Я с хрустом зевнула. То ли сказывались поздний час и усталость, то ли сработал школьный условный рефлекс.

- Как интересно, - вежливо заметила я. - Постой, а как получилось, что в королевских дворцах магических светильников нет, а в глухомани Чернолесья – пожалуйста?!

- Пром только начал выходить на международный рынок, - пояснила Сивилла. В королевский дворец  не всякого пустят, а ко мне, как к местной легенде, люди частенько захаживают, вот у меня систему и смонтировали. К тому же, мы с Промом – давние знакомые… - Старуха неожиданно зарумянилась.

Закипевший чайник принялся насвистывать мелодию какого-то вальса.

- Да что же это я королеву в кухоньке держу! – спохватилась ясновидящая. Сгрузив на сервировочный столик чайник, чеканный золотой сервиз и пятилитровые хрустальные вазочки с вареньем, она шустро двинулась к одной из украшенных резьбой дверей. – Идем, деточка, я напою тебя чаем!

«В кухоньке?!», подумала я, оглядывая помещение, размером с концертный зал мудротеевского ДК. Оказывается, это не гостиная, а КУХОНЬКА! Однако, и представления о скромности в этих провинциях. Впрочем, чего еще ожидать от припавших к магпромовской кормушке…

- Если это кухня, то какими должны быть кухонные ножи?.. – пробормотал Дерьмовый меч.

Я молча пожала плечами и, прихватив артефакт, двинулась следом за Сивиллой.

Если бы не сияющие где-то в небе люстры, я бы подумала, что вышла в сад. Шелестели листвой деревья, щебетали птицы, журчали ручьи и фонтаны, под ногами пружинила трава и хрустели гравием дорожки. Сквозь стеклянную крышу виднелись освещенные луной облака. Тенистая аллея, плотно уставленная скульптурами, терялась в туманной дали.

- Последний писк моды, взаимопроникновение жилых помещений и ландшафта! – с гордостью сообщила хозяйка.

Это в замке цу Кабздецов сейчас полное взаимопроникновение, с содроганием вспомнила я, прислушиваясь к доносящимся даже до этой глуши гулким раскатам.

Мы расположились на мягких пуфиках в увитой плющом беседке. Ножки плетеного столика явственно прогнулись под грузом золотой посуды. Ясновидящая разлила ароматный чай по чашкам, зачерпнула из вазочки прозрачное тягучее варенье.

- На чем мы остановились… Ах, да! Ты не умеешь играть на рояле. Как верно заметил твой пахучий друг, в благородных семьях девочек принято учить игре на этом инструменте. Но не отчаивайся! Я предвидела нечто подобное, поэтому нашла решение: где-то в хранилище библиотеки Хогвартсорбонны есть восьмитомник «Экспресс-метод обучения игре «Собачьего вальса», написанный великим маэстро Дабстепини задолго до появления нот. Достаточно изучить его, и даже твоя ржавая железяка сможет безупречно сыграть нужную мелодию на рояле. На Философском Рояле, - со значением добавила Сивилла.

- А значит… - Я так и застыла, занеся золотой ножик с кусочком масла над ломтиком хлеба.

- Рояль исполнит твое самое сильное по силе желание.  Какое желание у тебя сильнее всех?

До меня, наконец, дошло.

- Розамунд! Я смогу вернуть своего мужа?!

- Ну, конечно же! Так что, милая, пакуй вещички, и скачи в Хогвартсорбонну, что есть духу! Глядишь, и наказ Яведьмины удастся выполнить попутно.

Не сдержав чувств, я бросилась обнимать ясновидящую, забыв про нож и бутерброд в руках. Как вдруг кусок стеклянной крыши над нами со звоном разлетелся, и вместе с дождем осколков нам на головы хором рухнули две крылатых тени и одна бескрылая.

Какая тихая ночь, успела подумать я. Похоже, из «марафона имени бога секса» выбыло критическое количество участников…


Tags: графомания, дерьмовый меч
Subscribe

  • Из пыльных архивов

    Память - забавная штука. Не знаю, какая зацепочка сработала, но вспомнилась беседа на форуме аж 2007 года. В треде шёл разговор о семейной жизни, и…

  • Новости цивилизованного мира

    У нас на офисной кухне висит распечатка статьи шибко умной заграничной обладательницы звучных регалий, в которой объясняется, почему рабочее место…

  • Жыр

    Инесса вчера поделилась прекрасным: стЕхами поэтессы под псевдонимом Листик. Прочитать нетленку с комментариями Инессы можно здесь, Ахтунг! 40+!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Из пыльных архивов

    Память - забавная штука. Не знаю, какая зацепочка сработала, но вспомнилась беседа на форуме аж 2007 года. В треде шёл разговор о семейной жизни, и…

  • Новости цивилизованного мира

    У нас на офисной кухне висит распечатка статьи шибко умной заграничной обладательницы звучных регалий, в которой объясняется, почему рабочее место…

  • Жыр

    Инесса вчера поделилась прекрасным: стЕхами поэтессы под псевдонимом Листик. Прочитать нетленку с комментариями Инессы можно здесь, Ахтунг! 40+!…